alt
Горящее предложениеФранция
Подробнее
Малайзия
Малайзия
Общие сведения.
Малайзия- государство на юго- востоке Азии. Глава государства- верховный правитель (сулиан), избираемый местными наследными султанами, раджами и губернаторами. Малайзия- член Содружества. Территория государства делится на 13 штатов и 3 федеральные территории.
Этнический состав населения: малайцы- 58%, китайцы- 27%, тамилы-8%.

Природа.
Вдоль заподной части полуострова Малакка вытянут хребет Кербау. В северо-восточной части расположен горный массив. Вдоль  заподного и восточного побережий Малаккского полуострова простираются широкие низменные равнины, местами сильно заболоченные. На них есть выходы известняков, в которых имеются карстовые пещеры. В северной части острова Калиманта вдоль побережья расположены холмистые низменности, которые с юга огорожены невысокими горами и хребтами (высота 1000-2000 м), на востоке расположены более высокие горные хребты Апо-Дуат, Крокер, Витти, Брасси. Самые длинные пещеры находятся на Калимантане. Климат на севере страны субэкваториальный муссоный (в апреле-октябре дует юго-западный муссон, в октябре- феврале- северо-восточный), на юге- экваториальный, жаркий и влажный. 70% территории Малайзии покрыто вечнозеленными влажными тропическими лесами.  На побережьях растут мангровые леса, на равнинах и в нижней части горных склонов- тропические леса, выше- растительность субтропического пояса.

Достопримечательности. 
В Малайзии развит иностранный туризм (свыше 13млн.туристов в год). Основные объекты туризма и достопримечательности: морские курорты, горно-климатические курорты Джентиг-Хайлендз, Фрейзер-Хилл, Камерон-Хайлендз, колониальная британская, китайская, малайская и индийская застройка в Джорджтауне, исторический город Маллака с португальской. Голландской и британской колониальной архитектурой, уникальные небоскребы Куала-Лумпур, пещерные индуистские храмы Сам-Пох-Тонг и Бату-Кейвз. Природные объекты туризма: национальные парки и заповедники, парк птиц, водопады Лата-Искандер и Кота-Тринги, пещеры в парках Ниахи Мулу.